Дымоходы из нержавеющей стали — 5 преимуществ

Дымоход — одна из важнейших составляющих отопительной системы. От его конструкции, правильного монтажа и материала изготовления зависит пожаробезопасность всей постройки. Самыми эффективными и популярными на данный момент являются дымоходы из нержавеющей стали. Они во многом превосходят аналогичные конструкции, сделанные из кирпича или других материалов.

 

Дымоходы из нержавеющей стали — элементы

В компании «Кардинал» можно выбрать комплектующие собственного производства для двух видов дымоходов из нержавейки: моно-систем, с тонкими трубами без утеплителя, которые подходят для установки внутри помещений, и «сэндвичей» — сборных конструкций, где между двумя, помещенными друг в друга, трубами располагается утепляющая прослойка.

Какой бы системе вы не отдали предпочтение, дымоход из нержавеющей стали для котлов прослужит вам «верой и правдой» многие годы. В чем же особенность такой системы? Учитывая отзывы клиентов и личный опыт наших профессионалов, мы выделили 5 основных преимуществ дымоходов из нержавейки:

  1. Универсальность.
  2. Долговечность.
  3. Легкость установки и эксплуатации.
  4. Внешний вид.
  5. Надежность.

Обратившись в компанию «Кардинал», вы не только сможете приобрести все элементы дымохода из нержавеющей стали, но также получить квалифицированную консультацию в вопросах замера и установки.

А теперь о достоинствах системы.

Дымоходы — универсальность использования

Дымоходы из нержавейки подходят для твердотопливных, газовых котлов, печей и каминов. Сборная конструкция такой системы позволяет монтировать ее в помещениях любых размеров (внутри), а также снаружи постройки, создавая модули различной формы и габаритов. Кроме того, установка дымохода может проводиться при любых температурных условиях и не привязана к строительным или ремонтным работам.

2 дымохода из сэндвич-труб

 

Долговечность

Все составляющие детали представленных в нашем ассортименте дымоходов выполнены из прочной стали марок AISI 304 или AISI 430. Оба металла не подвержены деформации от перепада температур, имеют коррозиестойкое покрытие и устойчивы к механическому воздействию. При правильном монтаже и эксплуатации комплекты дымоходов из нержавеющей стали простоят более 10 лет.

2 дымохода из нержавейки внутри и снаружи здания

Легкость установки и эксплуатации

Элементы дымохода имеют небольшой вес и достаточно просто складываются по типу «конструктора». С монтажом запросто справится один человек, правда, мы рекомендуем для таких работ пользоваться услугами профессионального печника.

Вот несколько советов от наших специалистов, как ухаживать за системой, чтобы продлить срок ее службы:

Если вы заметили, что тяга в трубе стала хуже — осмотрите систему на предмет засорения. Периодичность такой диагностики зависит от вида используемого топлива (при древесном чаще).

Сэндвич-трубы для утепленного дымохода

 

Внешний вид

Металлические дымоходные системы выглядят привлекательно и дополнят своим «холодным блеском» любое покрытие, как внутри помещения, так и снаружи. Кроме того, нержавейка не тускнеет со временем, сберегая изначальный вид многие годы.

2 дымохода из нержавейки снаружи здания

Надежность

Детали дымоходов из нержавейки имеют идеально гладкую поверхность, что позволяет дыму беспрепятственно выходить наружу. Кроме того, сажа и конденсат не скапливаются на стенках труб, облегчая уход за системой.

Еще один момент: использование нержавеющих дымоходов гарантирует отсутствие завалов внутри труб, что повышает пожаробезопасность конструкции.

 2 дымохода из нержавейки снаружи здания

Мы рекомендуем для стандартного дымохода из нержавейки выбирать составляющие, диаметром от 100 мм. Кроме того, для сбора конструкции также понадобятся тройники, хомуты, заглушки и другие элементы, которые можно приобрести на нашем сайте.

Чтобы заказать дымоход из нержавеющей стали с обычными или утепленными трубами, а также получить профессиональную консультацию по вопросам выбора и монтажа, звоните специалистам компании: +38 ‎067 433-05-86.