Как можно использовать профнастил: 6 лучших идей

Популярность применения профнастила в современном строительстве и домашнем хозяйстве обуславливается невысокой ценой и легкостью монтажа. Прочные профилированные листы обладают малым весом, износостойки, долговечны и не подвержены коррозии. Из такого материала можно быстро соорудить забор, остановку или утеплить фасады дома. Какой же профнастил выбрать для каждого вида работ?

Специалисты компании «Кардинал» помогут разобраться в типах профиля и видах покрытия, предлагая 6 лучших идей использования данного материала:

  1. Профнастил для забора.
  2. Крыша из профнастила.
  3. Декоративная облицовка фасадов.
  4. Навесы и козырьки.
  5. Профнастил в строительстве гаражей.
  6. Внутренняя облицовка.
Листы разноцветного профнастила

Но для начала, несколько универсальных советов. Определяясь с металлопрофилем, обратите внимание на 2 параметра:

Ширина листа определяется в индивидуальном порядке при заказе. А теперь переходим к главному вопросу данной статьи — для чего же можно использовать профнастил?

Профнастил для забора

Решив построить ограждение из металлических листов, первый вопрос, что возникает у потребителя: «Какой профнастил используют для забора?». Готовое сооружение должно не только красиво выглядеть, но также отвечать всем требованиям безопасности и прослужить своему владельцу многие годы.

Лучшим вариантом для ограждений и ворот, по мнению профессионалов нашей компании, является материал с обозначение «Т-10». Это износостойкое покрытие хорошо держит форму, устойчиво к перепадам температур и пожаробезопасно. Кроме того, легкий профнастил быстро монтируется и не требует особых затрат при эксплуатации.

 

Забор из такого материала надежно защитит вас от любопытных глаз, а территорию — от нежелательного проникновения посторонних.

 2 забора из профнастила

Крыша из профнастила

Какой же профнастил используют для кровли? Согласно требований ГОСТа, для выполнения таких работ необходимы листы, толщиной 0,40-0,60 мм. В реале, самый популярный и недорогой материал для покрытия крыш имеет толщину 0,40 мм. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить надежность и безопасность конструкции.

Совет от наших профессионалов: для кровельных работ необходимо покупать цельные листы, длина которых равняется свесу кровли. Идеальным вариантом здесь будет профнастил Т-20. Он с обеих сторон покрыт защитным цинком (плотность до 225 г на м.кв), что делает материал практичным и коррозиестойким. Толщина 0,30-0,50 мм. Длина листов до 6 м, а палитра красок насчитывает 11 цветов.

Подобный материал является хорошим аналогом металлочерепицы, при этом стоит дешевле. Кроме того, профнастил отлично защищает крышу от погодных условий, смотрится эффектно и прослужит своему владельцу до 40 лет.

 2 крыши из профнастила

Декоративная облицовка

Металлические профилированные листы используют также для внешней облицовки частных домов и утепления фасадов. Подобный профиль абсолютно не мешает работе водосточной системы и средств коммуникации. В основном, благодаря доступности материала, им выгодно «обшивать» наружные стены летней кухни, сарая, гаража или жилого помещения. Для таких работ профессионалы компании «Кардинал» рекомендуют профнастил Т-14, толщиной 0,30-0,45 мм или более дешевое покрытие Т-10, для нежилых построек.

Стены, обитые таким материалом, смотрятся презентабельно. Покрытие прослужит до 30 лет, оберегая строение от воздействия влаги. Кроме того, данный материал пожаробезопасный и устойчивый к механическим повреждениям.

 Постройки, облицованные профнастилом

Навесы и козырьки

В торговых павильонах, на автобусных остановках, вокзалах, открытых площадках кафе и т.д. можно увидеть множество навесов из профилированных листов. Подобная конструкция защищает от дождя, ветра и при этом достаточно легко монтируется.

Для возведения козырьков мы советуем использовать кровельный материал Т-20. Цвет можно выбрать на свое усмотрение, от этого будет зависеть цена. Жесткий профнастил данной модификации выдерживает большие внешние нагрузки, что гарантирует долговечность навеса. Конструкция не провалится даже от обилия снега или дождевой воды. К тому же, качественный отвод в подобных металлических козырьках обеспечивают желоба и трубы.

 Навесы из профнастила

Профнастил в строительстве гаражей

Для таких конструкций подойдет прочный кровельный материал Т-20. Из него не только получится быстро построить стены автомобильных гаражей, но и заградительные конструкции заправок, автомоек, торговых киосков, компактных бытовых сооружений.

Профнастил Т-20 устойчив к коррозии, удобен при перевозке и монтаже, имеет эстетичный внешний вид и 13 цветов на выбор. Гараж из таких листов прослужит до 40 лет.

 Гаражи из профнастила

Внутренняя облицовка

Зачастую, профнастилом обивают внутреннее пространство гаража, автомастерской и т.д. «Металлический» декор позволяет уберечь стены от пожара, в случае возгорания, не впитывает запахов, химических испарений. Кроме того, практичные профилированные листы не требуют дополнительной покраски и легко очищаются от загрязнения.

Мы рекомендуем использовать для внутренней облицовки бюджетный профнастил марки Т-10. При заказе можно определить ширину и длину листа, благодаря чему монтаж покрытия не составит проблем.

 

Популярный и недорогой профнастил можно установить самому или обратиться за помощью к профессионалам. Тоже самое касается и выбора строительного материала. Покупая металлические листы для того или иного вида работ, лучше проконсультироваться со специалистом. Это даст гарантию долговечности конструкции и сэкономит средств на частый ремонт.

Прочный и надежный профнастил собственного производства можно купить в компании «Кардинал».

Чтобы сделать заказ, звоните менеджерам: +38 ‎067 433-05-86.