Матовая и глянцевая металлочерепица: какую выбрать?

Металлочерепица не только привлекает внимание оригинальной текстурой, но также защищает крышу от ветра, дождя, снега. Этот кровельный материал изготавливают из прочной листовой стали, благодаря чему срок эксплуатации покрытия превышает 50 лет.

Крыша дома, покрытая металлочерепицей и отдельные листы материала

Ассортимент металлочерепицы компании «Кардинал» насчитывает 9 цветов, стиль «Монтерей». Материал покрыт матовым или глянцевым защитным слоем, что одновременно носит и декоративный характер. Оба покрытия не выгорают на солнце, отличаются, легкостью монтажа и устойчивостью к влаге. Как видим, материалы похожие, так что же лучше, блестящий глянец или шероховатая матовая поверхность?

Какую металлочерепицу лучше выбрать для кровли крыши:

  1. Гладкое глянцевое покрытие.
  2. Матовую текстуру.

Наши специалисты помогут разобраться детальнее.

Гладкое глянцевое покрытие

Глянцевая металлочерепица — это стандартный и недорогой кровельный материал, слегка напоминающий профнастил. Ее поверхность покрыта полиэстером, который отражает солнечные лучи. Благодаря этому крыша кажется идеально гладкой и блестящей.

На выбор предлагаем 5 вариантов: «вишневый», ярко-красный, синий, зеленый и «шоколад». С таким разнообразием красок получится воплотить в жизнь даже самую смелую дизайнерскую идею. Правда, на такой поверхности больше видна грязь и потеки от воды.

лянцевая металлочерепица на крыше

Чтобы разобраться, как правильно выбрать качественную металлочерепицу из глянца, необходимо узнать ее характеристики. Толщина такого материала варьируется от 0,4 до 0,5 мм. Металлические листы покрыты цинком с обеих сторон, плотностью до 225 г на 1 м². Длина выбирается индивидуально — 0,5-8 м. Окончательные размеры листов зависят от формы и габаритов крыши.

Среди преимуществ особенно выделяют:

Мы рекомендуем подобную металлочерепицу для клиентов с ограниченным бюджетом, ведь стоимость продукции на много дешевле аналогичных покрытий.

Матовая текстура

Этот материал имеет идентичную технологию производства и похожие характеристики. Матовые листы визуально напоминают природную черепицу. Такой эффект создается благодаря наличию небольших ячеек на поверхности, что преломляют свет.

Чтобы не мучиться вопросом «Какую толщину металлочерепицы выбрать?», сразу оговоримся, что толщина полиэстера здесь идентична глянцу (0,4-0,5 мм). Главным отличием выступает дополнительный слой на покрытии, который защищает кровлю от воздействия УФ-лучей. Благодаря этому, цвет материала продержится дольше.

Крыши с матовой металлочерепицей

Цена матового покрытия на порядок выше глянца. На стоимость влияет не только расцветка, но и увеличенная жесткость. Хорошая черепица с подобной текстурой имеет средний срок эксплуатации 40 лет.

Главными пунктами в пользу матовой металлочерепицы выступают:

Крыша с матовым покрытием выглядит более винтажно и богато, а бархатистую текстуру хочется потрогать рукой. Палитра красок здесь меньше: красный, зеленый, «темный шоколад» и «орех».

Глянцевая и матовая металлочерепица

Профессионалы нашей компании рекомендуют покупать кровельный материал в зависимости от бюджета и вкусовых предпочтений. Чтобы быстрее определиться, какую металлочерепицу лучше выбрать, можно почитать отзывы владельцев такого покрытия или посмотреть видео в интернете. Оба варианта имеют отличные характеристики, устойчивы к влаге и механическим повреждением. Кроме того, покрытие легче шифера и проще в обслуживании.

Чтобы заказать глянцевую или матовую металлочерепицу, получить консультацию, задать все волнующие вопросы, обращайтесь к нам по телефону +38 ‎067 433-05-86 или приезжайте в офис: г. Жмеринка, ул. Асмолова, 1А.