Водосточная система из пластика и металла — правила монтажа

Регулярное промокание стен дома от дождевой воды и снега приведет к повреждению фундамента и несущих конструкций, что станет причиной дорогостоящего ремонта. Водосточная система — разумное решение данной проблемы. Эта конструкция предотвращает хаотичный слив воды с крыши, а также гарантирует защиту от затопления погребов, подвалов и возникновения плесени.

Установка водосточной систем

Специалисты компании «Кардинал» предлагают приобрести для данных целей водостоки из металла или ПВХ. Каждая система отличается своим набором особенностей и правилами монтажа. В идеале, установкой водостока на крыше должен заниматься профессионал, который знает все тонкости конструкции. Даже незначительные ошибки в расчете могут привести к деформации труб, застою воды или ее подтеканию на стены дома. Но если вы уверены в своих силах и планируете устанавливать водосток самостоятельно, мы подскажем основные правила:

  1. Установки металлического водостока.
  2. Пластиковая водосточная система — монтаж.

Советы мастеров компании «Кардинал» помогут справиться с задачей, избегая наиболее распространенных ошибок.

 

Читайте также: Водосточная система: что выбрать, пластик или металл?

Установка металлического водостока

Мы предлагаем использовать системы из оцинкованного материала или цветных металлов (покрытые полимером). Разница между ними в качестве и цене. Какую бы систему вы не выбрали, все элементы конструкции можно приобрести на нашем сайте.

Установка и конструкция водосточной системы из металла

 

Первое, что нужно запомнить: монтаж любого водоотвода необходимо производить на этапе строительства или ремонта крыши, непосредственно перед укладыванием кровельного материала. А теперь о самом процессе.

Работы по установке водостока из металла включают 5 этапов:

  1. Установка металлических кронштейнов на трубы.
  2. Устройство воронок по желобам, которые нужны для слива воды.
  3. Монтаж желобов на кронштейны и зажим их фиксаторами с резиновым уплотнителем.
  4. Стыковка желобов соединителями.
  5. Установка стоковой трубы и зажим всех труб системы хомутами.

Обращаем внимание, что для различного материала стен предназначены свои хомуты. Строение и способ установки этой детали для кирпича и дерева отличаются.

Пластиковая водосточная система — монтаж

Если правильно смонтировать водосток из ПВХ, он прослужит своему владельцу 5-12 лет. Мы рекомендуем выбирать для такой системы детали, выполненные из качественного пластика. В таком случае конструкция будет не только красиво смотреться, но и в полной мере выполнять свои функции.

Водосточная система — установка и конструкция из ПВХ

Установка пластиковых водостоков включает 5 этапов:

  1. Монтаж кронштейнов и водоприемных воронок.
  2. Установка желоба водостока.
  3. Монтаж капельника и боковых заглушек.
  4. Соединение воедино всей водосточной системы.
  5. Установка слива.

Акцентируем ваше внимание, что пластиковые водоотводы монтируются при температуре не ниже +5°С. Кроме того, соединять между собой элементы системы нужно с помощью клея или специальных зажимов, оставляя при этом зазоры для расширения конструкции при перепадах температур. Посмотреть процесс установки пластикового водостока своими руками можно в видео.

Чтобы получить более детальные консультации по установке или заказать водосточные системы из пластика и металла в компании «Кардинал», звоните нам: +38 ‎067 433-05-86.