Водосточная система: что выбрать, пластик или металл?

Чтобы уберечь фундамент и стены от воздействия дождевой или талой воды, необходимо использовать водосточную систему. В состав конструкции входят трубы, желоба, воронки и другие составляющие, соединенные между собой. Именно благодаря им, вода стекает с крыши целенаправленно, не подтапливая элементы строения.

Водосточная система с дождем

Выбирая водосток, стоит учитывать размер и форму крыши, а также материал составляющих. Детали конструкции могут быть железными или выполненными из ПВХ. Водостоки из пластика и металла присутствуют в ассортименте компании «Кардинал». В чем же главные отличия и какая система прослужит дольше?

Наши специалисты помогут разобраться в особенностях, дав ответ на главные вопросы:

А теперь обо всем по порядку.

В чем достоинство металлического водостока?

Водостоки для крыши металлические более привычны нашему пользователю. Они гарантируют долговечность конструкции, прочные и не подвержены механическим повреждениям (система не боится схода талого снега, обледенения, града и т.д.).

Мы предлагаем свои клиентам на выбор две системы водоотвода:

Естественно, цена всей системы варьируется в зависимости от окончательного выбора материала. Оцинкованная сталь стоит дешевле и более востребована у клиентов, нежели детали «в красках». И все же, для любителей экстравагантности, по индивидуальному заказу наши специалисты могут произвести систему красного, зеленого, темно-коричневого и белого цвета.

Два водостока из металла

Главными достоинствами водосточной системы из металла являются:

Приобретать металлическую водосточную систему мы рекомендуем клиентам, крыши домов которых покрыты металлочерепицей или профнастилом. Материалы отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга.

Водостоки для крыши пластиковые: чем лучше?

Пластиковая система водостока отличается от металлического аналога не только материалом, но и способом крепления элементов между собой. Все детали соединяются резиновым уплотнителем, что гарантирует герметичность системы. При этом, мы настоятельно рекомендуем не зажимать слишком плотно трубы и желоба, во избежание деформации всей конструкции.

Приведем несколько пунктов в пользу покупки водостока из пластика:

Главный недостаток пластика: возможность повреждения материала оледенелыми кусками снега или градом. В таком случае, отдельные элементы конструкции придется заменять новыми. Если же этого не случится, то водосток прослужит в среднем от 5 до 20 лет.

Две водосточных системы из пластика

Трубы, кронштены, и другие элементы пластикового водостока стоят дороже, чем такие же детали из металла. Но не смотря на это, системы из ПВХ очень популярны среди клиентов, именно за простоту замены и легкость составляющих. Мы рекомендуем такие конструкции для домов, чей фасад выполнен из кирпича, дерева или природного камня. Разноцветный пластик особенно эффектно сочетается с таким покрытием.

Окончательный выбор материала для водостока зависит от вашего бюджета и личных предпочтений. Решите вы покупать металлическую систему или пластик, наши специалисты проконсультируют по всем вопросам. С учетом размера конструкции, высоты и особенностей крыши мы предложим вам лучший вариант, что будет полностью соответствовать всем требованиям.

Чтобы заказать водосток в компании «Кардинал», посетите наш магазин (г. Жмеринка, ул. Асмолова, 1А) или свяжитесь с менеджерами по номеру: +38 ‎067 433-05-86.