Водосточная система: назначение комплектующих

Водосточная система является сборной конструкцией, состоящий из отдельных элементов, соединенных между собой. Каждая деталь имеет свое назначение и особые функции. Приобрести элементы в отдельности или сборные водостоки из металла и пластика можно на сайте компании «Кардинал». Чтобы при выборе системы водоотвода не путаться в терминологии, мы решили объяснить покупателям назначение всех комплектующих.

Водосточная система: комплектующие

Из статьи вы узнаете:

  1. Основные функции деталей водостока.
  2. Универсальные правила выбора системы.

Советы наших профессионалов помогут проще ориентироваться в ассортименте, а также быстрее рассчитать количество необходимых деталей для конструкции.

Водосточная система: основные функции деталей

Независимо от того, выполнен ли водосток из пластика или металла, их конструкции практически идентичны. В состав системы входят:

Желоба

желоба

 

Стандартная длина такой детали 3  м. Желоб водосточный выполняет  функцию сбора дождевой воды.  Именно по нему влага спускается с  крыши к сливной трубе. В нашем ассортименте присутствуют желоба из металла и ПВХ  самых разнообразных цветов.

Воронки

воронки

 

Пластиковые и металлические воронки водосточных труб имеют разную конструкцию. Они устанавливаются на желобе и являются непосредственным проводником воды на пути к сливу. В каталоге на сайте есть обычные, евроворонки из металла и в комплекте с желобом.

Углы желобов

Ушлы желобов водосточной системы

Бывают внутренними (под 90°С) и наружными (135°С). Деталь предназначена для огибания системой углов дома и поворота желобов. На нашем сайте можно выбрать углы всех конфигураций и обширной палитры красок.

Заглушки

заглушки водосточной системы

Разделяются на заглушки желоба и заглушки воронки. Бывают правые и левые. Устанавливаются на торцах деталей, предотвращая выток воды в непредназначенных для этого местах.

Кронштейны

Кронштейны водосточной системы

Специальные крепежи для желобов и труб. Могут быть Т-образными или прямыми. Материал изготовления — пластик, металл. В зависимости от конструкции кронштейн для водосточного желоба крепится на торцевые стропила или устанавливается по краю кровельного ската.

Водосточная труба

Водосточная труба

Водосточные трубы дополняются муфтами и тройниками (коленом трубы). Устанавливаются вдоль фасада здания. Сюда попадает вода через воронки. У нас в каталоге есть трубы из пластика и металла, длиной 1-3 м.

Отводы

Отводы

Служат для обхода водосточной системой различных выступов на фасаде здания.  Бывают одно- и двухмуфтовыми. Угол изгиба — 67°С и 87°С. На сайте представлены отводы различной конструкции и 7 цветов на выбор.

Кроме того, для монтажа водосточной системы также понадобятся крепления желобов и водосточных труб, такие как винты-шурупы с дюбелем и удлинители кронштейнов. Все комплектующие есть в наличии на нашем сайте.

Универсальные правила выбора системы

При выборе комплектующих для водостока мы рекомендуем обратить внимание на 2 момента:

Окончательный выбор элементов водосточной системы будет зависеть от вашего бюджета, личных предпочтений и габаритов самой конструкции.

2 водосточные системы различной конструкции

Если остались вопросы, обращайтесь к специалистам компании «Кардинал». Мы поможем с выбором и подробно расскажем о принципе работы каждой детали водосточной системы.

Звоните нам по номеру: +38 ‎067 433-05-86 или посетите компанию лично. Адрес: г. Жмеринка, ул. Асмолова, 1А.